Sobre la Stevia


La STEVIA es un arbusto nativo del Paraguay y Brasil donde crece hasta una altura de unos 80cm. Esta planta es un endulzante natural alternativo al azúcar y a los endulzantes artificiales y ha sido utilizada para endulzar el mate (su nombre en Guarani es Caa-ehe') desde antes de la llegada de Colon. Es también muy conocida en países como Japón, donde hoy en día, supone el 41 % de los endulzantes consumidos.
La STEVIA es, en su forma natural, 20 a 30 veces mas dulce que el azúcar común, mientras que los extractos de STEVIA tienen una potencia endulzante de 100 a 300 veces mayor que la del azúcar, y mejor aun, la STEVIA no afecta el metabolismo de la glucosa en la sangre.
Actualmente, la STEVIA se emplea alrededor del mundo por sus increíbles propiedades endulzantes. Ha sido estudiada por sus potenciales efectos benéficos en diabéticos. Ha demostrado retardar el crecimiento de bacterias sobre los dientes y efectos anti-caries. Docenas de estudios de investigación han demostrado que la STEVIA es un producto seguro para uso humano y se utiliza actualmente como sustituto del azúcar y de edulcorantes artificiales.

Recolección y secado





















1 comentario:

  1. tengo la planta estevia ya crecida, no se si debo sacar las hojas y dejarlas secar para luego desmigar y utilizar, o que pasos debo seguir antes que se estropee la estevia?

    ResponderEliminar